KARANGPUCUNG — Pada hari ini Rabu,Tanggal 12 Oktober 2022 Pukul 13.00 WIB-Selesai Telah dilaksanakan Giat Peningkatan Toleransi Dan Kerukunan Hidup Beragama Dengan Semangat Bangga Mbangun Desa Kita Perkokoh Persatuan dan Kesatuan bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Karangpucung.

A.Hadir Dalam Giat Tersebut Sbb :

1. Bupati Cilacap H Tato Suwarto Pamuji
2. Wakil Bupati Cilacap Syamsul Aulia Rachman,S.STP, M.Si
3. Kepala Bagian Kesejahteraan Kabupaten Cilacap Drs.M.Najib,M.Sc
4. Camat Karangpucung Asep Kuncoro,S.STP.,M.M
5. Danrami 015 Karangpucung Kapten Inf.Tugirun
6. Kanit Binmas Polsek Karangpucung Ipda Hardono Susanto.
7. Kepala Desa Se-kecamatan Karangpucung
8. Kasie Kesra Masing Masing Desa Se-kecamatan Karangpucung
9. Para Tokoh Agama Di Masing Masing Desa Se Kecamatan Karangpucung

B.Susunan Kegiatan Sbb :

1. Pembukaan
2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
3. Berdoa Dipimpin Kepala KUA kec.Karangpucung.
4. Sambutan Sambutan

[  ] Camat Karangpucung

• Selamat Datang Kepada Bapak Bupati Cilacap ,Wakil Bupati Cilacap di Wilayah Kec.Karangpucung
• Perlu di Laporkan untuk situasi secara umum kec.Karangpucung terdapat Aman dan Kondusif,dalam Hal Dampak cuaca Ekstrim ada Pergerakan Tanah namun tdk begitu menganggu akses kegiatan masyarakat.
• Ucapan terimakasih kepasa Bapak Bupati Cilacap banyak kegiatan yang di laksanakan di wilayah kec.karangpucung dan selanjutnya mohon bimbingan arahan dan petunjuk sehingga dapat mensukseskan bangga mbangun desa.

[  ] Sambutan Bupati Cilacap H Tato Suwarto Pamuji

• Kepada Hadirin semua Yang kami hormati dan dimuliakan alloh Swt karena kita bsa silaturohmi dalam acara ini.
• Sekilas Balik Kisah Bupati Cilacap.
• Bercerita kasih keseharian Bupati Cilacap dan akan dilaksanakan jalan sehat dr pendopo menuju kediaman di Majenang dan tanggal 14 November 2022 dan bermalam di Krpc.
• Saya berdoa semoga cilacap secara umum aman dan kondusif selalu dalam lindungan alloh swt dan saya ada agenda lain di pendopo selanjutnya di pimpin bapak wakil bupati.

5. Arahan dan materi Acara Peningkatan Toleransi dan kerukunan hidup umat beragama oleh wakil Bupati Cilacap Syamsul aulia Rachman,S.STP

– Kabupaten cilacap memiliki Pulau nusakambangan dimana didalamnya terdapat Lapas Teroris narkoba sehingga kita perlu antisipasi dengan penguatan2 toleransi.
– Kurang lebih kurang 37 Hari Lagi menjadi wakil Bupati cilacap sehingga dalam kesempatan ini Memohon maaf yang sebesar2nya ,ucapan terimaksih kepada seluruh elemen pemerintah dan masyarakat
– APBD kab.Cilacap Setiap Tahun ± 3 T,Namun ABPD asli hanya 700 M lainnya adalah dukungan dari Pemerintah Provinsi,Pusat namun adanya C19 3 tahun kmrn semuanya dipangkas sehingga banyak sekali kegiatan yang tidak dilaksanakan ,dilaksanakan namun belum 100%.
– menyampaikan beberapa aspek toleransi antar umat beragama dalam berbagai bidang, yaitu
– pentingnya toleransi dalam
bemasyarakat
– pentingnya toleransi dalam era